Балтмебель
Итальянскаямебельдля офиса
(812) 320-54-05
+7 (921) 937-35-05
+7 (921) 961-35-33
Большой проспект В.О., д.83
Каталог

Paso Doble 2002




 

 

Кабинеты и офисная мебель фабрики 4 MARIANI

designer LUCA SCACCHETTI

 

Простая и тонкая опора удваивается с коротких боков письменного стола. «Определенная настойчивость», повторение, раздвоение, уменьшение компактной, в то же время более массивной ножки по сравнению с каркасом, с краями, с собственными линиями. От стоек идут металлическоие кронштейны, они также раздваиваются и спрофилированны в соответствии с ломанной линией, что делает столешницу легкой и подвешенной: своего рода висящая в воздухе поверхность при необыкновенно прочной и архитектурно оформленной нижней конструкции. Вся геометрия и тонкие пропорции простых форм, образующих эту коллекцию, глубоко продуманны, сверхпроконтролированны, спроектированны, в то же время сохранены свои точные правила. Как в танце, несмотря на кажущуюся естественность шагов, движения следуют своего рода ритуалу заранее установленных схем, повторяющихся до бесконечности, также и здесь предметы мебели, отделения шкафчиков состязаются в повторении и воспроизведении. "Формальное подражание» используется в качестве средства, чтобы понять смысл коллекции и обратить на нее все внимание Повторяющийся элемент заключается, таким образом, в тонкой и длинной ручке из согнутой кожи. Шорно-седельная кожа, черный орех и металл - вот основные материалы этого «двойного шага» - Paso Doble (пасодобля), танца форм, где легкость и правила постоянно пересекаются, не мешая друг другу.

Технические характеристики

 

Столешницы письменных столов выполнены из облагороженных меламиновых панелей толщиной от 30 до 35 мм; края 4 сторон скошены под углом 30 °. Столешница может быть полностью обшита кожей или только вдоль внешних краев; во втором случае в центральной части крепится вставка толщиной 8 мм, выполненная из ДСтП, шпонированная массивом из черного ореха или вставкой из стекла, окрашенного в черный цвет с нижней стороны. Опоры столешниц состоят из двух двойных ножек из массива дерева черного ореха, отполированных, фрезерованных в верхних углах, чтобы можно было установить накладку, в свою очередь прикрепленную к поверхности стола.

Эта накладка состоит из 4 «зажимных планок» из сплава сфероидального чугуна, к которым приварен стальной стержень; основание двух двойных ножек закреплено к стальному подпятнику, который служит также распоркой между самими двумя ножками. Кроме того, обе двойные ножки соединены между собой стальным стабилизирующим стержнем, который оказывает также дополнительую поддержку столешнице стола. Все перечисленные металличесие части с внешней стороны имеют эпоксидное порошковое покрытие черное, металлическое, рифленое. Письменные столы могут быть оборудованы удлиняющей панелью из облагороженного меламина, отделанной черным орехом толщиной 20 мм и обивкой из шорно-седельной кожи по краям, или же она может быть полностью обшита кожей. Элементы удлинения имеют столешницу из черной облагороженной меламиновой панели толщиной 35 мм, скошенную вдоль 4 краев и полностью обшитую кожей. С одной стороны она прикреплена к письменному столу с помощью окрашенной стальной пластины; с другой стороны имеет опору, состоящую или из одной ножки, идентичной ножке стола, или тумбы с ящиками. Каркас тумбы выполнен из облагороженной меламиновой панели с отделкой из черного ореха толщиной 20 мм, имеются 4 ящика; передняя сторона ящиков выполнена из облагороженной меламиновой панели с отделкой из черного ореха и обивкой из кожи, или из ДСтП со шпоном из массива черного ореха. Столешницы единичных или компонуемых столов для заседаний выполнены из черной облагороженной меламиновой панели толщиной 35 мм, полностью обшитой шорно-седельной кожей, и такими же, как у письменного стола, опорами. Корпусная мебель выполнена из облагороженной меламиновой панели с отделкой из черного ореха, толщиной, изменяющейся у разных предметов от 16 мм до 30 мм. Передняя часть основания комодов отделанна кожей. Верхняя часть каждого комода сделана из меламиновой панели с отделкой из черного ореха, толщиной 30 мм, скошенная с передней стороны; комоды высотой 96 см полностью обшиты кожей, в то же время комоды высотой 176 см обшиты кожей только по краям с передней стороны. Основание состоит из 4 колесиков у кассетниц или 4 ножек из сфероидального чугунного сплава с эпоксидным порошковым покрытием черным, металлизированным, рифленым и с небольшой кожаной полоской для защиты от царапин. Для шкафчиков с 3, 4 и 5 отделениями в центре установлены соответственно 1 и 2 дополнительные центральные цилиндрические ножки с такой же отделкой. Ручки выполнены из экструдированного алюминия с эпоксидным порошковым покрытием черным, металлизированным, рифленым, обшиты кожей в верхней части, прикрепленны с соответствующей фрезеровкой к створкам и ящикам. Передние части ящиков, классификаторов и створок выполнены из ДСтП, покрыты шпоном из массива черного ореха, или из облагороженной меламиновой панели с отделкой из черного ореха и обивкой из шорно-седельной кожи.

Заказать кабинеты руководителя и офисную мебель премиум класса Вы можете в компании Baltmebel г. Санкт-Петербург.

 
Имя*:
Почта*:
Сообщение (или ваш вопрос)*:
Пример: «Хочу купить кресло Marc, какие у него габариты? Как быстро сможете доставить его к нам в офис? Для уточнения деталей позвоните по тел: XXX-XX-XX.»

Наверх